ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 통풍에 좋은 음식 볼까요
    카테고리 없음 2020. 1. 17. 02:56

    봄이 조금씩 지나간 것 같아요. 조금만 땅본인이면 금방 무더울 것 같아서 무서워요. 봄이 되면 통풍 증상으로 고생하는 환자분들이 특히 한의원을 많이 찾습니다. "통풍"은 자신이 부유한 아이들에게 본인이 방문할 수 있다고 생각되는 사람이 많은데요. 통풍은 생명에 이상은 없지만 대상포진과 함께 "통증갑"이라고 불리는 무서운 질환입니다. 고통이 당신만 심한데다가 합병증의 위험 때문에 평소에 잘 관리해야 하는 병 중 하나라고 합니다. 바라기만 해도 아픔을 느낀다는 통풍, 오늘 우리가 열린 한의원에서는 통풍 치료에 좋은 음식에 대해 알아볼 때를 가지려고 합니다. 먼저 통풍은 체네에 요산이 쌓여서 일어나는 질환입니다. 요산의 경우, 몸이 다른 바이러스 본인 병균이 침입했을 때처럼 심각하게 받아들이지 않습니다. 체내에 녹아들어 혈관을 타고 몸속으로 흐르고 있다고 할 수 있습니다. 요산은 정상적인 사람이라면 신장을 통해 소변으로 배출됩니다. 그러나, 퓨린을 과다하게 과식하면 배출되는 것에 한계가 있기 때문에, 몸속에 쌓이고 통풍 증상으로 본인이 될 가능성이 있습니다.


    >


    통풍이 가장 많이 일어나는 부위는 바로 엄지손가락입니다. 발목 외에도 손, 무릎 등 관절에 나타날 수 있습니다. 굳어짐이 점점 단단해져서 통증이 심각해지는데요. 증상이 심할 경우, 요산결절이 피부궤양까지 발생할 수 있고 뼈 기형으로까지 진행될 수 있는 무서운 질환입니다. 통풍의 원인으로는 과도한 스트레스와 음주를 들 수 있습니다. 일로 인한 스트레스를 술로 푸는 습관이 있는 분이라면 물이라도 노출될 수 있는 무서운 병입니다. 술안주에는 맵고 짠 음식이 딱 맞기 때문에 통풍이 발생하기엔 딱 좋습니다. 통풍 증상을 개선하거나 예방하는데 도움을 주는 음식은 체내의 요산을 배출하는데 도움을 주는 음식입니다. ​ 1. 물


    >


    하루 첫.5L로 2L정도의 수분을 섭취할 죠쯔스프입니다. 통풍의 원인이 체내에 요산이 쌓이는 것이므로 충분한 수분 섭취가 있다면 그만큼 요산을 몸 밖으로 배출할 전망이 높아지기 때문입니다. 요산이 소변으로 충분히 배출되지 않으면 요산이 혈관을 통해 돌아다닙니다. 충분한 수분을 섭취해 주세요. 물을 꾸준히 마시는 연습은 피부 건강에도 좋다고 합니다. 탄산음료 나쁘지 않고 가공음료는 가급적 섭취하지 않는 것이 나쁘지 않습니다. ​ 2. 야채


    >


    토마토, 오이, 양상추, 브로콜리 등의 채소도 통풍에 좋습니다. 섬유질이 풍부하고 엽산, 비타민C가 풍부하기 때문입니다. 식이섬유가 많은 채소의 경우, 이뇨작용을 돕기 위해 몸에서 요산을 빼서 과일이 익도록 도와주거든요. 또 양상추과인 양배추, 브로콜리, 양파 등은 항염작용을 하기 때문에 섭취해도 상관없습니다. 늙은 호박을 먹으면, 통풍으로 부은 부위의 부기를 가라앉히는데 도움이 된다고 합니다. ​ 3. 해조류


    >


    해물이 아니라 해조류입니다. 등푸른 생선은 먹지 않는 것이 좋습니다. 김 본인 미역, 다시마, 파래 등 해조류는 식사하셔도 괜찮습니다. 해조류는 혈액을 만드는데 도움을 주기 때문에 혈액순환을 잘 해주거든요. 혈액순환이 잘되면 자연스럽게 혈액속으로 돌고 있는 요산도 몸밖으로 본인오기 쉽죠? ​ 4. 유제품


    >


    우유, 치즈, 버터, 계란 등 유제품도 좋습니다. ​ 5. 현미


    >


    현미가 함유된 "피티산" 성분 때문인데요. 피티산은 신체의 독소를 배출하고 가라앉히는 성분이 함유되어 있습니다. 통풍 또한 요산이 만든 염증이기 때문에, 식사를 할 때 현미로 드시면 통풍 증상이 개선됩니다. ​ 6. 홍삼 통풍의 주요 원인이 요산을 들 수 있지만 활성 산소도 들 수 있습니다. 이 홍삼은 활성산소를 제거하고 억제하는 효능이 있습니다. 역시 면역력 개선, 항암효과가 있어 최신 건강식품으로 각광받고 있다고 합니다.통풍에 안좋은 소 맛있는 음식은 대체로 고프린 소 맛있는 음식입니다. 현재는 소맛있는 것 퓨린 함유량이 정확히 자신이 없습니다. 같은 과 1번 과육 껍질로 퓨린의 함유량이 다르고 고기도, 지방, 정육 등으로 푸딩의 함유량이 다르기 때문에 정확히 규정하기 힘들어요. 하지만, 통풍으로 고생하시는 분들은 식이요법을 정확하게 해야 한다는 것을 누구보다 잘 아실 것이라고 생각합니다. 맨맛있는 것을 고를 때는 어떤 맛있는 것은 퓌린이 적은, 많을수록 개념을 잡아두는 고퓨린 함양에 영향을 미치는 요소를 이해하는 것이 좋습니다. 열린 한의원에서는 체계적인 치료시스템으로 통풍으로 고생하시는 분들을 도와드리고 있습니다. 통풍 계속 재발할 수밖에 없기 때문에 완치보다는 재발작을 방지하는 것이 정예기 중요하다.


    >



    댓글

Designed by Tistory.