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  • [원주한의원] 몸에 좋은 생선 대박
    카테고리 없음 2020. 2. 3. 13:54


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    안녕하세요! 원주 한의원 경희 미려한 의원입니다.세계적으로 비만이 자신의 성인병 환자가 증가하면서 식습관 개선을 통해 건강을 지키려는 사람이 늘 그랬던 것처럼 하고 있습니다.다양한 다이어트 식단이 있기 때문에 지중해식, 구석기식 등의 이름이 붙고 행정별로 정부가 스스로의 환경과 기후에 맞는 식단 지침을 발표하고 있습니다.그런 메뉴에서 절대 필수다 맛있는 음식 중의 하나는 바로"생선"입니다!단백질을 비롯한 오메가 3지방산이 많기 때문이 그 이유라고 볼 수 있을 것 같습니다^^​


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    ​ 오메가 3는 심장 질환 이쟈싱, 혈압 혈관 기능, 중성 지방 수치의 개선 등에 큰 도움을 주는 것이 드러나고 있습니다! 그래도 언제 무슨 물고기가 스스로 삼키면 중금속 오염 등의 나쁜 영향을 받을 수 있습니다.이번 시간에는 원주한의원처럼 몸에 좋은 물고기와 몸에 자신 있는 물고기를 구별하는 방법에 대해 알아보겠습니다.^^​


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    대부분의 물고기는 건강에 좋은 성분을 다량 함유하고 있습니다.그러나 그 중에서도 EPA와 DHA가 풍부하고 더욱 건강한 생선이 많이 있습니다! 대표적으로 청어, 연어, 고등어, 참치, 멸치, 송어 등을 꼽을 수 있습니다.이 생선들은 다른 생선들보다 에이코사펜타에 황색(EPA)과 도코사헥사엔산(DHA)이 많이 함유되어 있어 혈압, 심장병 감소, 뇌기능 촉진, 눈 건강에 좋습니다!!


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    거의 생선이 건강에 좋지만, 모든 물고기가 유리한 것은 아닙니다!몸에 안 좋은 생선에는 팡가시우스, 흰 참치, 상어, 티라 피아 등이 있습니다. ​ 1. 핑카시우스은 베트남 메콩 강에서 자란 데이 강은 전 세계에서 가장 오염이 심한 강 이다니다. ​ 2. 하얀 참치는 고무 포토키싱 성분이 함유되어 소화 불량을 1우키게합니다. ​ 3. 상어류는 특히 수은 함유량이 높고 체내에 중금속이 쉽게 흡수되기 때문에 피하는 것이 좋다 슴니다. ​ 4. 티루라피아 ​는 독성 지방이 다량 농축되어 있어 콜레스테롤 수치가 높아 지거 나 알레르기를 유발합니다.​


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    같은 종류의 생선 하나라도 보관 상태와 신선도에 따라 큰 차이를 보인다.그래서 물고기를 구입할 때는 물고기의 상태를 세밀하게 체크하는 것이 중요합니다만.원주한의원에서는 신선한 생선 고르는 법을 쉽게 알려드립니다.^^​


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    싱싱한 생선은 탄력성이 나쁘지 않고 움츠러들지 않습니다.반면 오래된 물고기는 늘어진 채로 눌렀을 때 쏙 들어가 여분의 물건이 흘러내려 자신감이 생깁니다.따라서 몸통의 색이 탁해지거나 탄력이 없는 물고기는 피해야 합니다.​​


    아가미색이 갈색이 짙은 색이라면 신선한 생선이 아닙니다! 신선한 생선은 붉은색을 띠고 악취가 너무 심하지 않으니 확인하시기 바랍니다.^^​​​


    생선의 눈이 맑고, 선명하면 신선한 생선이지만, 오래되면 탁해지거나 뿌。게 됩니다.따라서 눈알이 빠져있을 경우 판매자가 고의로 제거했을 가능성이 있으니 피해주세요!!


    오한상은 원주한의원에서 몸에 좋은 생선과 괜찮은 물고기를 구별하는 비결을 소개하였습니다.다행히 우리가 쉽게 접할 수 있는 생선들은 대부분 건강에 좋은 성분을 많이 가지고 있습니다.그래서 앞으로 생선을 구입할 때는 신선하고 깨끗한 생선을 선택하는 것에만 집중해도 좋다고 생각합니다.항상 라이트는 노릇노릇하게 구워진 고등어에 붉은 기가 도는 부드러운 연어 회는 어떻습니까.항상 맛있는 음식, 건강한 음식 많이 먹고 모두 행복합시다.


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    ​ ​[원주 한의원 경희 미려한 의원]예약/문의:033-744-8575 가실 길:단구동의 일 5일 2과 일본 리더스 타워 4층(한국 은행 건물)


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